stoo.com

검색하기
검색입력

'생방송투데이' 문어 비빔국수…쫄깃한 식감 비결은? [TV캡처]

기사입력 2018.09.12 19:30 최종수정 2018.09.12 19:30 크게
'생방송투데이' 문어 비빔국수 / 사진=SBS 방송화면 캡처


[스포츠투데이 이채윤 기자] '생방송 투데이'에서 문어 비빔국수가 소개됐다.

12일 방송된 SBS '생방송 투데이-리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 속초의 맛집을 공개했다.

이날 '생방송 투데이' 제작진은 속초에서 유명한 맛집을 찾아갔다. 이 가게의 주 메뉴는 문어 비빔국수.
주인장은 "많이 바쁠 때는 문어를 100kg 이상 쓴다. 영양가 있는 재료를 생각하다 보니까 문어가 생각났다"고 문어 비빔국수 탄생 비화를 밝혔다.

주인장이 밝힌 문어 비빔국수 맛의 비결은 문어의 쫄깃한 식감과 살얼음 육수에 있었다.

주인장은 "문어를 손질한 뒤 바로 삶아 급냉 시킨 뒤 이틀 동안 냉장고에서 해동시킨다. 그러면 신선도를 유지시켜주면서 식감이 더 쫄깃해진다"고 설명했다.

또 살얼음 육수 비법으로는 국자로 식초 2개 반, 설탕 8개, 고추장 6스푼을 넣는다고. 특히 면은 3분 30초 정도 삶아 쫄깃한 식감을 완성한다.

문어 비빔국수를 맛본 손님들은 "국물이 시원하니 문어와 같이 먹기 좋다" "물회에 면을 비벼 먹는 느낌이다"라며 극찬을 아끼지 않았다.


이채윤 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

스투 주요뉴스

맨위로