연예
스포츠
포토
스투툰
최신기사 ▽
'맛남의 광장' 백종원 제주 월동무 라면 레시피 개발 "물을 적게 넣어야 해" [텔리뷰]
작성 : 2021년 04월 09일(금) 05:59 가+가-

월동무 라면 / 사진=SBS 맛남의 광장

[스포츠투데이 이소연 기자] 백종원이 제주 월동무 라면을 끓였다.

8일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 배우 이청아가 게스트로 출연했다.

이날 백종원은 촬영 쉬는 시간 제주도 월동무를 이용한 즉석에서 라면 레시피를 개발했다.

먼저 들기름에 채 썬 무를 볶다가 다진 마늘을 더 넣고 볶아줬다. 또한 무가 잠길 정도로 물을 붓고 라면 스프와 플레이크를 넣은 뒤 물이 끓을 때 면을 넣어 완성했다.

양세형은 완성된 무 라면을 보고 "비주얼만 보면 라면 물 잘못 잡아서 끓인 것 같다"면서 백종원을 놀렸다. 백종원은 "물을 무조건 적게 넣어야 한다. 물이 있으면 다른 맛이 난다"고 주의점을 설명했다.

백종원은 파스타 같은 느낌으로 완성된 무 라면을 출연진들에게 포크에 돌돌 말아 먹게 했다. 출연진들은 일제히 "맛있다"면서 감탄을 연발했다.

한편 '맛남의 광장'은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램이다.



[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

스포츠투데이 PC버전
검색 입력폼