연예
스포츠
포토
스투툰
최신기사 ▽
마포구 수제버거 불꽃 찜질한 패티 + 특제 소스(생방송투데이) [TV캡처]
작성 : 2021년 01월 19일(화) 19:11 가+가-

마포구 수제버거 / 사진=SBS 생방송투데이

[스포츠투데이 이소연 기자] 마포구 수제버거가 조명됐다.

19일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 골목 빵집은 서울 마포구 수제버거 맛집 편으로 꾸며졌다.

이날 소개된 수제버거 맛집은 반죽부터 주인장의 손이 많이 간다. 버터를 손으로 미리 녹여주면서 최적의 반죽 시간을 만드는 게 특징. 매일 매일 당일 판매할 반죽을 만들어서 폭신한 식감을 자랑한다.

또한 습도를 자체적으로 조절해주기 위해 5분~10분의 한 번씩 물을 뿌려주면서 촉촉함을 유지한다.

눌렀을 때 딱딱하지 않고 부드럽게 살짝만 힘을 줘도 바로 가라앉고 기본적인 탄성만 유지되는 빵이 완성된다.

패티에는 직접 만든 빵가루와 섞어 탄성을 주고 쫄깃함을 더한다. 마늘, 후추, 소금 등을 넣고 균일한 맛이 나도록 손반죽을 감행한다.

여기서 토치로 불꽃 찜질을 거치면 육즙을 최대한 가두면서 맛의 깊이 또한 달라진다.

셰프의 특제 소스까지 토핑해주면 눈과 입이 황홀해지는 수제 버거가 완성된다.



[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

기사 목록

스포츠투데이 PC버전
검색 입력폼