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'생방송투데이' 초계빙탕 비결은 구멍 뚫기 + 통얼음 [TV캡처]
작성 : 2020년 08월 11일(화) 19:59 가+가-

초계빙탕 / 사진=SBS 생방송투데이

[스포츠투데이 이소연 기자] 초계빙탕 맛집이 소개됐다.

11일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '소문의 맛집'에서는 초계빙 탕 편으로 꾸며졌다.

한 달 방문객만 3만 명인 이곳은 초계빙 탕이 월 1000 그릇 판매되고 있다.

22년 동안 운영되고 있는 이곳은 초지일관 같은 메뉴와 레시피로 손님들의 사랑을 받고 있다.

인기 메뉴 닭날개는 초계빙탕이 나오기 전에 나온다.

닭은 살면서 뒷다리 부분에 구멍을 뚫어 기름을 빼 쫄깃하고 부드러운 식감을 만든다.

푸짐한 닭고기와 야채, 육수는 동치미 국물 3, 닭 육수 7, 3대 7의 비율로 만든다.

초계빙탕을 다 먹을 때쯤 큰 얼음이 나온다.

통얼음을 넣어서 먹을 때 끝까지 시원하게 먹을 수 있도록 하기 위해서다.



[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
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