연예
스포츠
포토
스투툰
최신기사 ▽
된장 목살 스테이크 vs 해물 파전 피자 vs 들깨 크림 스파게티 퓨전 요리 향연(생생정보) [TV캡처]
작성 : 2020년 04월 06일(월) 19:23 가+가-

된장 목살 스테이크, 해물 파전 피자, 들깨 크림 소스 / 사진=SBS 생생정보

[스포츠투데이 이소연 기자] 양식에 한식을 가미한 퓨전 요리 전문 맛집이 소개됐다.

6일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '대동 맛 지도'에서는 퓨전 요리 식당을 조명했다.

이날 소개된 곳은 한국미가 물씬 풍기는 인테리어에 한식과 양식의 퓨전 요리를 제공하는 곳이다.

주 메뉴는 된장 목살 스테이크다. 된장소스가 고기의 느낌을 잡아주고 담백한 맛이 난다.

돼지 목살 스테이크는 그릴에 구운 목살을 오븐에 넣는 과정을 거친다. 겉면에 직화의 맛을 입히고 오븐에서 익혀주기 위함이다.

맛의 핵심인 소스에는 된장, 버터, 해바라기씨, 올리고당, 설탕이 들어간다. 해바라기씨는 식감을 돕는다.

돼지 목살 스테이크 외 인기 메뉴로는 해물 파전 피자와 들깨 크림파스타가 있다.

해물파전 피자에는 파전의 느낌을 살려줄 파, 오징어, 새우, 치즈가 들어갔다. 들깨 크림파스타에는 굵은 입자의 들깻가루가 들어가고 넓적한 파스타 면을 넣어 먹었을 때 들깨가루가 씹힐 수 있게 한다.


[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

검색 입력폼