연예
스포츠
포토
스투툰
최신기사 ▽
'생방송투데이' 압구정 시즌제 식당 갈릭버터 골뱅이 비빔면 VS 숙성 돼지고기 모둠 [TV캡처]
작성 : 2020년 04월 02일(목) 19:24 가+가-

시즌제 식당 / 사진=SBS 생방송투데이

[스포츠투데이 이소연 기자] 시즌제 식당이 조명됐다.

2일 방송된 SBS '생방송투데이' 대박신화 어느 날에서는 '월 매출 4배의 기적! 시즌제 식당' 편으로 꾸며졌다.

이날 소개된 시즌제 식당은 서울 압구정에 위치한 곳이다. 식당을 꽉 채우는 손님들로 가득한 이 곳은 6000만 원을 뛰어넘는 월매출을 자랑한다.

이 식당에서는 다양한 요리를 하나의 콘셉트로 선보이는 곳이다. 첫 번째 시즌 콘셉트는 면요리였다. 갈릭버터 골뱅이 비빔면과 같은 독특한 메뉴를 맛볼 수 있다.

골뱅에 소면에 들어가는 식재료를 쓰되 쿠킹 방법이나 맛은 프랑스의 달팽이 요리에서 따왔다. 블랙 페퍼 버터로 감치맛을, 깻잎으로 향긋함과 아삭함을 준다. 한 시즌에서 인증받은 메뉴만이 다음 시즌에서도 살아남는다.

두 번째 시즌의 콘셉트는 고기와 한식이었다. 숙성 돼지고기 모둠 한판이 인기 메뉴다. 비법 양념으로 숙성한 고기를 수비드 방식으로 익혀준 뒤 숯불에서 구워준다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고기가 완성된다.



[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

검색 입력폼