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'생생정보' 튀김 족발 43년 전통의 바삭함 '필리핀 튀김 족발에서 아이디어' [TV캡처]
작성 : 2020년 02월 17일(월) 19:01 가+가-

튀김 족발 / 사진=KBS2 생생정보

[스포츠투데이 이소연 기자] 43년 전통 바삭한 튀김 족발 맛집이 소개됐다.

17일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '전설의 맛'에서는 43년 전통 바삭한 튀김 족발을 조명했다.

서울특별시 동대문구에는 1977년부터 역사를 이어온 족발집이 있다. 43년 전통 튀김 족발이 메인 메뉴다. 족발을 튀겨서 먹으면 느끼하기는커녕 고소하고 담백한 맛이 살아난다.

튀김 족발은 필리핀에서 족발을 튀겨먹는 것에 착안해 주인장이 레시피를 한국식으로 개발했다.

비법 재료는 사과다. 마늘, 생강, 대추 등 잡내를 잡는 기본 재료 외에 천연 사과를 넣은 물에 고기를 삶는다. 사과가 자연스러운 단맛을 내고 연육 작용도 하기 때문이다.

또한 튀김 족발의 느끼함을 잡기 위해 파프리카 가루를 사용한다. 파프리카의 알싸하고 매콤한 맛이 기름진 맛을 잡아준다.




[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
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