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공심채 우삼겹 볶음 요리 '피부 미용에 좋은 공심채'(수미네 반찬) [TV캡처]
작성 : 2020년 01월 29일(수) 20:59 가+가-

우삼겹 공심채 볶음 / 사진=tvN 수미네 반찬

[스포츠투데이 이소연 기자] '수미네 반찬'에서 다룬 식재료인 공심채가 화제다.

29일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 김수미의 집밥 레시피를 배우기 위해 나선 김수미의 3기 제자 배우 이태곤, 방송인 광희, 가수 골든차일드 보민의 좌충우돌 요리 도전기가 공개됐다.

이날 김수미는 공심채(모닝글로리)가 들어간 우삼겹 공심채 볶음을 요리했다.

공심채는 이름 그대로 줄기 가운데가 비어 있어 공심채라는 이름이 붙었다. 줄기의 아삭한 식감이 미나리와 비슷하고 멜라닌 색소를 억제하는 베타카로틴이 풍부해 피부 미백에도 좋다.

김수미는 "(우삼겹 공심채 볶음은) 잎보다 줄기 부분을 먼저 넣고 볶아주는 게 포인트다"고 밝혔다.

공심채 잎은 고기를 꺼내기 직전에 넣어서 잎의 숨이 너무 죽지 않도록 유의한다. 또 참기름과 통깨로 마무리해줘야 한다.

[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
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