연예
스포츠
포토
스투툰
무료만화
최신기사 ▽
'생방송투데이' 부여 표고김밥 표고버섯부터 계란까지 '자족식당' [TV캡처]
작성 : 2019년 10월 22일(화) 19:29 가+가-

부여 표고김밥 / 사진= SBS 생방송투데이

[스포츠투데이 이소연 기자] 마성의 표고김밥이 소개됐다.

22일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '자족식당'에서는 '전국에서 손님들이 몰려온다! 마성의 표고김밥 편'이 전파를 탔다.

충청남도 부여군에는 마성의 표고김밥 맛집이 있다. 표고김밥의 필수 재료인 표고버섯은 남편이 주인장의 직접 운영하는 농장에서 자란 농작물을 사용한다.

말린 버섯을 이용해 쫄깃함을 살린다. 표고버섯은 햇볕을 받아야 비타민 D가 생성된다. 양념은 살짝 데쳐 들기름과 간장에 살짝 볶아준다.

김밥의 핵심인 밥은 일반쌀에 찹쌀을 섞어 윤기나는 밥을 만들어준다. 밥에는 버섯 가루를 뿌려 구수한 맛을 낸다.

우엉 하나도 주인장의 손 끝에서 재탄생된다. 바로 3년 전에 주인장이 직접 만든 표고버섯 효소를 넣어 삶는다.

계란 지단은 주인장의 남편이 운영하는 닭장에서 망목으로 키운 닭의 유정란을 이용해 만든다.




[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

검색 입력폼