스포츠투데이
 
연예
스포츠
포토
스투툰
무료만화
최신기사 ▽
'생방송 투데이' 해신탕, 직접 재배한 장뇌삼+당일 잡은 오골계+신선한 해산물 [TV캡처]
작성 : 2019년 07월 23일(화) 20:04 가+가-

해신탕 / 사진=SBS 생방송 투데이

[스포츠투데이 이도화 인턴기자] '생방송 투데이'에서 산더미 해신탕 맛집이 공개됐다.

23일 방송된 SBS 시사교양프로그램 '생방송 투데이' 속 코너 '자족식당'에서는 용인 수지에 위치한 산더미 해신탕 맛집을 찾아갔다.

여름이면 손님들로 북적인다는 이 식당의 비결은 단연 장뇌삼이다. 심마니 경력 25년 경력의 주인장은 "장뇌삼을 5년 이상 키워 약효가 발휘될 때 손님상을 올린다"고 설명했다.

이어 "처음에는 여러 번 (재배에) 실패했다. 이렇게 씨를 계속 이어서 재배한 지는 15년 됐다"고 밝혔다.

해신탕 국물에도 비법이 숨겨져 있다. 바로 약초들이다. 주인장은 "제철 맞은 약초들이 있으면 그 때는 해신탕에 약초가 5~6가지가 더 들어간다. 그래서 총 25~30가지의 약초가 들어간다"고 말했다.

약재는 하루 6시간 산행을 하는 심마니 주인장이 직접 구한다.

주인장이 산을 타게 된 이유로 "하반신 마비로 고생하던 시절 지인이 가져온 약초 한 뿌리가 많은 위로가 됐다"고 말했다.

당일 아침에 잡은 오골계와 주인장이 직접 재배하는 산뿌리, 매일 아침 신선하게 들어오는 전복이 이 집 해신탕의 주재료다.

[스포츠투데이 이도화 인턴기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

검색 입력폼