스포츠투데이
 
연예
스포츠
포토
스투툰
무료만화
최신기사 ▽
'생생정보' 돼지고기 목덜미 살 · 벌집 돼지 껍질 등 특수부위 + 대파 김치 [TV캡처]
작성 : 2019년 07월 23일(화) 19:03 가+가-

돼지고기 목덜미 살 벌집 돼지 껍질 대파 김치 / 사진=KBS2 생생정보

[스포츠투데이 이소연 기자] 돼지 목덜미 살, 벌집 돼지 껍질 등 돼지고기 특수부위와 대파 김치를 맛볼 수 있는 맛집이 있다.

23일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '7전8기 부자의 탄생'에서는 돼지고기 특수부위와 대파 김치로 유명한 식당을 소개했다.

이날 소개된 맛집은 서울특별시 영등포구에 있는 곳이다. 돼지고기 특수부위와 대파 김치로 하루 매출만 약 252만 원이다.

돼지고기의 경우 도축 후 10일~14일간의 숙성 기간을 거쳐 풍미를 최대한 살린다. 삼겹살은 물론 목살 등 각종 돼지고기 부위를 팔지만 그 중에서도 돼지 목덜미 살이 독특한 식감에 꼬들꼬들한 식감으로 유명하다. 이 외에도 황금빛 벌집 돼지 껍질 등의 돼지고기 특수 부위로 손님들의 미각을 만족시킨다.

고기 위에 올려먹는 대파 김치도 주연 못지 않게 인기 많은 조연이다. 돼지고기의 느끼한 맛을 잘 잡아줄 수는 메뉴다. 대파 김치에는 황새기 젓갈을 넣어 감칠맛을 살린다.

[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

검색 입력폼