스포츠투데이
 
연예
스포츠
포토
스투툰
무료만화
최신기사 ▽
'생방송투데이' 닭볶음탕 맛집의 비결은 3년 숙성 묵은지 [TV캡처]
작성 : 2019년 01월 18일(금) 19:21 가+가-

묵은지닭볶음탕 / 사진=SBS 방송화면 캡처

[스포츠투데이 김나연 기자] '생방송투데이' 닭볶음탕 맛집이 맛의 비결을 밝혔다.

18일 방송된 SBS 시사·교양 프로그램 '생방송투데이'의 '#맛스타그램'코너에서는 경기도 양평군에 위치한 묵은지닭볶음탕 맛집을 소개했다.

닭볶음탕 맛집은 평범해 보이는 비주얼이지만 손님들의 극찬을 받았다. 주인장은 "우리 집 닭볶음탕의 핵심은 묵은지"라고 밝혔다.

이어 김치 저장고를 공개하며 "(묵은지는) 직접 담근 것만 사용한다"며 "해마다 김장을 해서 냉장 숙성해놓는다. 매년 1500포기 담그고 무게만 4톤이다"라고 밝혔다.

주인장은 "묵은지는 3년 동안 숙성한다. 3년 정도 익혀야 숙성이 잘되고 맛있다"고 말하며 묵은지 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.

[스포츠투데이 김나연 기자 ent@stoo.com]
스투 주요뉴스

기사 목록

검색 입력폼