스포츠투데이
 
연예
스포츠
포토
스투툰
S툰
무료만화
최신기사 ▽
'생방송투데이' 해물짬뽕전골, 얼큰 국물+쫄깃 면발 [TV캡처]
작성 : 2019년 01월 11일(금) 19:04 가+가-

'생방송투데이' / 사진=SBS 방송화면 캡처

[스포츠투데이 추승현 기자] '생방송투데이'에서 해물짬뽕전골 맛집의 비결을 공개했다.

11일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '#맛스타그램' 코너에서는 경기도 김포에 위치한 해물짬뽕전골 식당을 소개했다.

해물짬뽕전골 맛집은 얼큰한 국물로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 이 집 해물짬뽕전골의 맛의 비결은 소 사골, 닭발, 돼지 사골 세 가지 육수를 같이 총 6시간 동안 우려낸 것.

이 집 사장은 "세가 지 육수에서 나오는 느끼함을 채수가 잡아준다"며 각종 채소를 우려낸 채수로 건강과 깊은 맛의 육수를 완성했다. 또 사장은 "생보리새우가 짬뽕의 감칠 맛을 더해준다"며 육수에 생보리새우를 더해 눈길을 끌었다.

또 쫄깃한 면발이 특징이다. 사장은 "단호박 가루와 콩가루는 면의 밀가루 냄새를 잡아주고 치자 가루는 면의 색감을 입혀준다"며 황금 비율로 기계에 넣어 반죽을 만드는 모습을 공개했다. 이렇게 만든 반죽을 주문받는 즉시 뽑아 생면을 만들어 탱탱한 식감을 더했다.


[스포츠투데이 추승현 기자 ent@stoo.com]

가장 많이본 뉴스

실시간 HOT 뉴스

기사 목록

스포츠투데이 PC버전
검색 입력폼